Ephemerides forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Ephemerides forum » All the brink of astrology » Schizophrenia


Schizophrenia

Posts 21 to 31 of 31

21

Радуга wrote:

But there is a series of modern researchers, which consider schizophrenics people with high-sensitivity, something type poorly "subculture gain antenna," which buzzes, (he) rustles and south Central Asia, but under the right his can to capture vibration high-level, then Presents music (if continue to analogy) from very distant spaces.

Perhaps, something in this there is. On-very least I have in available only one horoscope (over time!) where ticked such diagnosis (one of over, but the threat such "any disruption" persists. There Long in the Twins on DSC, something remember with 3-them home is amiss (with his a head of) - need to would map raise, recall that there. On man can say, that discernible any nervousness such a, anxiety (not emotsion. Vypleski and isterichnost, there is no, namely if man within very quickly as something all contain, confusion mind such that whether)

0

22

Лилия wrote:

need to would map raise, recall that there.

And well would! Only I think, and nothing if we such data'll be going public?

0

23

Хорошо,  - только, девочки, - нежно так (с благопрятным прогнозом :))...человек для меня не чужой.

О.: 20 марта 1964г., 2:04 (-3h), шир. 46гр.18мин.;долг.30гр.40мин. ASC 20 Стрельца.

0

24

Friday wrote:

and with than not in order? That have them common? Incidentally, theme interesting. I have there is opportunity muster dates shizov. Here is all raze not shall engage.

Write with her on dopuscheniyami, so as:
And) little statistics
It comes) far not have all referred time birth, i.e. account for work on level kosmogrammy, pro chemistry I perishing and not say. This dream poet
In) cesspits literally cursory tier information, I already few years the'm a match to this topic, then'm clearing the area.

But of what seen ironically. Amazed gender planet (Mars in men, Venus have women). As this explain not know. Can be, this false move. Will time, dig out the originals in base, I have there there is one "a normal" “, even virtually with rektifitsirovannoy card + time intensifies and hospitalization in a psychiatric the sanitarium.

0

25

On logic have them should be is hit the Sun.

0

26

Here is, has found: 30.09.1973, Krasnodar. Only time I have in 2-'s versions: 10 :0 0 and 10 :4 0. Across semblance was clearer, and I on misstep from base on time not removed the unnecessary. Me need to call with his the sister and clarify, and together povysprosit she has about peculiarities his character and sobytiynosti. Yes, have him is hit the Sun. It in connecting with to Dis and M. to Saturn devouring his children in 8 forge the If memory me not changes (long this was) sister his told, that from father he has felt psychological September. Mars have him not am amazed, although aspect of to Saturn devouring his children in 8 th, even harmonious, this would still not be easy. Especially love how not having a comfortable bisekstil with famous Neptune Fountain - on top. Means, can be suggest, that defeat Neptune not necessarily.

0

27

Радуга wrote:

Пишу с тысячью допущениями, так как:
а) мало статистики
б) далеко не у всех указано время рождения, то есть приходится работать на уровне космограммы, про ректификацию я уж и не говорю....это мечта поэта
в) снят буквально поверхностный слой информации, я уже несколько лет то подхожу к этой теме, то отхожу...
Но из того, что видела как ни странно...поражены гендерные планеты (Марс у мужчин, Венера у женщин). Как это объяснить не знаю. Может быть, это ложный ход. Будет время, пороюсь в базе, у меня там есть один "нормальный" шизофреник, даже практически с ректифицированной картой + время обострения и госпитализации в психиатрическую лечебницу.

Почитала я тут все написанное.
Радуга, насколько я понимаю, дальше диплома дела не пошло с шизами?
Расскажу про свой опыт работы в психиатрической клинике в течение года (кстати, клиника крутейшая в России, и мне повезло поработать под началом мега-монстра по шизофрении). Когда читаешь книжки про шизу, это все фигня (без обид), но когда с ними общаешься лично изо дня в день, собираешь с них тексты (у меня диссер был по контент-анализу и речи психических больных), и пытаешься докопаться откуда что берется, то вот эти вот сомнительные прозападные мысли о шизофрении (типа социум виноват, "вовремя не поговорили" и т.д.) кажутся одной из ее разновидностей.
25% наследственности......мы в клинике вообще не ставили окончательный диагноз, не пообщавшись с кровными родственниками (мамы-папы). Там процентик так под 80-85%.
Но это не процент наследственности, а уже сложившийся фенотип. В генотипе, конечно, процент поменьше, но уж больше 50 это точно.
Все просто: наследуемость 50-60%+шизофреническое воспитание=болезнь.

Теперь по шиз-классификациям. Их полно. По протеканию, по содержанию, по смежности.
Самый неблагоприятный прогноз - ювенильная шиза (подростковая), причем чем раньше манифест, тем хуже. Вплоть до полного распада личности к 20 годам.....
Бывает прогредиентная (нарастающая, хорошо если вялотекущая).
Про шубообразную я бы не стала говорить, что самая опасная, поскольку бывает, что клинануло приступом, чуток зацепило личность, а потом никогда больше не проявилось (сама видела таких "счастливцев").  Вон сколько у нас по улицам фершробенов (с немецкого "чудак") ходит, например, женщины в возрасте в сумасшедших шляпках и чудных одеяниях. Ходят, улыбаются, радуются своим шизофреническим мыслям. Поди им плохо живется? При маниакальных дефектах еще лучше. Вышел приступом в манию и там и остался, все время на бодрячке))) Депрессивным хуже, а в нашей хмурой полосе таких большинство (нехватка солнечного света, что приводит к дефициту возбуждение-проводящих нейромедиаторов).
По содержанию шизофрении не очень-то стройно в рядок так классифицируются..... бывают глюки, бывают навязчивые мыслишки, внушенные мыслишки (Кандинский-Клерамбо). Хорошо, если внушаются мысли поделиться недвижимостью с детским домом, а если поубивать всех?
Ну и не надо забывать про полюс депрессия-мания, поскольку эта эндогенщина может тоже быть маркером шизы.

По поводу реактивных состояний. Типа развилась болезнь в ответ на травму. Изучали мы ПТСР (пост-травматическое стрессовое расстойсво) в связке с эндогенными заболеваниями (МДП и шиза). Так вот, просто так ничего не бывает. Есть даже шкала соотношения адекватности травмы (стимула, поскольку для некоторых поломка мобильного телефона является травмой и может привести к ненависти ко всему миру) и реакции. Конечно, все индивидуально, но есть даже такой маркер шизы: неадекватная реакция на внешние стимулы. Короче, дыма без огня не бывает.

Понимаю, что своим постом я только всех запутала, а представьте, каково психиатрам???? хотя уж они-то диагноз всегда найдут)))

В таких делах всегда встает вопрос границ нормы и патологии...
Проще считать так: если человек не вредит себе и другим, если ему комфортно с самим собой, то в целом, и трогать такого не надо, будь он шиз или нет.
Даже пошутила в своем диссере, когда контрольная группа у меня называлась не здоровыми, а "Люди, не обращавшиеся за психиатрической помощью"))))))

Радуге:
почему я так хотела узнать про карты шизов, которые Вы видели (а может, они у Вас еще и есть?!) - у меня были наметки как раз относительно Меркурия (шахта) не просто так. Во-первых, в любом случае шиза - это социальная неадаптивность, неадекватность оценок, плюс неадекватная эмоциональность (есть даже такое понятие в психиатрии - "дерево и стекло", т.е. на что-то шиз не реагирует вообще, дерево, а на что-то хрупок, бьется и ломается). Подозреваю, что в этом деле может быть замешан и Уран (давать нестандартность, непонимание окружающих).
При галлюцинозах, скорее всего, битый Нептун. Поплыл человек и уже из кисельных рек его не вернуть, даже иногда нейролептиками.... ("Черный монах" Чехова читали? Прекрасная вещь! О, еще классная вещь: Леонид Андреев "Призраки". Рекомендую если интересно).

Как Плутон может здесь работать??? Типа, раздавленный обществом или обстоятельствами? Вот это наверно как раз вариант реактивных шизофрений (точнее, эндогенных, но запущенных внешними стимулами).

Вот как-то так.........
Потому и хочу набрать космограмм (хотя бы!) разных видов шизов, чтоб хоть что-то поймать.
А про Меркурий в шахте это Вы зря, Радуга. Может давать серьезные проблемы в общении. И еще: нет эмоциональной связи мышления с личностью. Типа "Гений и безумие", что-то знает и понимает глубоко (особенно абстрактные вещи), а элементарных чувств людей (намеков, например) не понимает. 

Сейчас поставила на уши всех друзей, кто связан с психиатрией, прошу накопать мне дат рождения и диагнозов.
Радуга, может поделитесь своими шизами? Обещаю как наберу своих - тоже поделюсь.

0

28

And in dogonochku. Creativity shizoff (a bit, but military): http://www.psychiatry.ru/gal_index.php

0

29

Friday wrote:

Радуга, насколько я понимаю, дальше диплома дела не пошло с шизами?

Не диплома, а курсовой в рамках обучения. Тогда да, не пошло. Потом мы скооперировались с профессиональным психиатром. Тогда нам удалось собрать базу данных людей, у которых был выявлен шизофренический радикал по тесту MMPI. Но делиться я ею не буду (да и не уверена, что она у меня сохранилась), потому что считаю это нецелесообразным, так как ни один тест не может с уверенностью дать наличие диагноза и к MMPI лично у меня также много вопросов.

Friday wrote:

Все просто: наследуемость 50-60%+шизофреническое воспитание=болезнь.

Ну и замечательно :) уже есть от чего оттолкнуться!

Friday wrote:

Теперь по шиз-классификациям. Их полно. По протеканию, по содержанию, по смежности. Самый неблагоприятный прогноз - ювенильная шиза (подростковая), причем чем раньше манифест, тем хуже. Вплоть до полного распада личности к 20 годам.....

Да? Я читала, что, наоборот: чем раньше и ярче протекание, тем лучше прогноз. Впрочем, спорить не буду. Судя по глубине захвата материала, вы - профессионал. Friday, поинтересоваться можно? Вы кто по образованию?

Friday wrote:

Понимаю, что своим постом я только всех запутала

Да нет, почему? Интересно, только в данной теме я вам явно не ровня. Если получится, то свяжусь с той психиатром, может быть, ей будет интересно придти сюда и включиться в дискуссию.

Friday wrote:

Даже пошутила в своем диссере, когда контрольная группа у меня называлась не здоровыми, а "Люди, не обращавшиеся за психиатрической помощью"))))))

Ну это да :)))))

Friday wrote:

у меня были наметки как раз относительно Меркурия (шахта) не просто так. Во-первых, в любом случае шиза - это социальная неадаптивность, неадекватность оценок, плюс неадекватная эмоциональность

Вот тут возражаю категорически. Меркурий никакого отношения к эмоциональности не имеет, он отвечает за ментальный уровень. И уж приплюсовывать его к диагнозу тоже не айс, ибо неаспектированный Мерк дает особенности в коммуникациях и обработке информации, но никак не эмоциональное влияние. Тот же знакомый мой с неаспектированным Мерком в Стрельце на куспиде 12-го дома проявляет глубокий интерес к эзотерике. На шиза ни разу не похож, довольно общительный, в общении адекватный, очень обаятельный, с хорошо развитиым чувством юмора.

Friday wrote:

При галлюцинозах, скорее всего, битый Нептун

Давайте отделим мух от котлет, Friday? Сам по себе битый Нептун также не дает диагноза. Проблемы  - да, особенности - да. При напряженных аспектах к Луне - страхи и т.д., к Солнцу - искаженный образ "Я" и т.д. и т.п. Но связывать пораженный Нептун с диагнозом я бы не стала. Видела кучу карт и людей...нет у них шизы. Или может я вас неправильно поняла? Мне кажется, что при анализе карт шизофреников нужно:
а) рассматривать карту целиком и искать причины заболевания или склонности.
б) должен быть системообразующий фактор, должен быть, но не Нептун и не Меркурий.

Friday wrote:

А про Меркурий в шахте это Вы зря, Радуга.

Что именно зря?

Friday wrote:

Может давать серьезные проблемы в общении.

Может, я не спорю с этим. Но может и не давать.

Friday wrote:

еще: нет эмоциональной связи мышления с личностью.

Не помню где это я писала.

Friday wrote:

Потому и хочу набрать космограмм (хотя бы!) разных видов шизов, чтоб хоть что-то поймать.

Friday, на космограммах не поймаете, к сожалению :(  Обязательно нужно учитывать дома. У меня поэтому и стопорится это дело уже несколько лет. Ректифицированные карты больных - это мечта поэта. У меня было не такое серьезное исследование, по космограммам писателей .... так, для себя, для поисков ответов на свои личные вопросы. Меня их Меркурий сильно интересовал. И, знаете, даже там четкой закономерности не удалось уловить без куспидов домов. По знакам закономерностей я не увидела, вот по аспектам кое-что интересное проклюнулось. Но и то, считаю это исследование однобоким. А в теме с шизами какие могут быть мало-мальски серьезные обобщения без времени рождения??!

Friday wrote:

В таких делах всегда встает вопрос границ нормы и патологии...

Я бы предложила критерием включенности в исследование наличие у человека официального диагноза.

0

30

Friday wrote:

First, in any case -- Dalo laps - this social neadaptivnost, inadequacy of assessments, plus inadequate to get emotional (there is even such the notion of in psychiatry - "tree and glass", camping on E. On something thing not reacts at all, tree, but on something is a fragile one, beats and it). Suspect, that in this fact can be widely implicated and Uranus (to lend nestandartnost, misunderstanding surrounding).
Under gallyutsinozakh, likely, she spent the entire Neptune. Swam To Her man and already from kiselnykh rivers his not return, even sometimes with neuroleptics. ("Black monk" Chekhov read the? A golden thing! About, still a cool thing: Leonid Andreev "so." Recommend if interestingly).

She spent the entire - quite not means gives such effect. The likelihood, that the planet has hard akpekt - 50%. Either is in harmony, either am amazed. Akpekt will determine only properties, connotation, the mechanics work this planet.
On example alcoholism.
Yes, more often alcoholics with square Neptune-the Sun. But the true horror alcoholism - this garmoninyy Neptune. The first although would feel, that something not so. Although this utterly not means, that such aspects of at all would give problems with vodka steadily expands.
But as only are seeing social problems, neadaptabelnost, think, here need more attention to pay on Venus. (Essentially, this his kind of-grown, Mercury, with a ton of qualities / properties moon)
And Long, of course.
Trends sin no on Neptune under disorders psychics not very well founded - in the same time this underestimation huge role moon - and in adaptation, and in somatike, and in mental able. Ideology and described our psyche ideal, Neptune this already something-unthinkable for work / awareness of.
Sphere Neptune not subject to understanding the and exploration of, medicine before him not just beneath. Fear, and not converge, by definition.
Uranium and Long - yes (though and Uranus under question). But not Neptune. Even with the entire this conceals and "neponyatnosti", zamanchivosti attributed to patopsikhologicheskie manifestations of this planet, not worth forget pro moon. Yes, not the the scale of the. But depth - ?????, I guarantee. Hardly not the first on importance of point in kosmogramme, and the most sensitive, me seems, here need to dig.
(Chief candidate on total psycho drive, me seems, this Long close to Sun, especially the first half of the first phase.)

Friday wrote:

How Pluto can here work? Type, crushed by society or circumstances? Here is this Perhaps as times option jets schizophrenias (more accurately, the endogennykh, but abandoned external incentives).

And raze) Has that painful epiphany will give.
Speech about planet Saturn. Precisely Saturn can so destroy in, and precisely he replies for disengagement, resilience patalogicheskikh processes.

Last edited by sunnshine (Aug 18 2010 02:59:48)

0

31

Радуга wrote:

Мне кажется, что при анализе карт шизофреников нужно:а) рассматривать карту целиком и искать причины заболевания или склонности.

Согласна с Леной. Как впрочем и при поиске отражения любых других склонностей в натале. Не думаю, что только какое-то определенное положение одной планеты или ее аспекты будут давать склонность к шизе. Это однозначно должен быть комплекс. Хотя любая найденная закономерность все равно будет лишь необходимым условием, но не достаточным. Реализация одинакового натала у разных людей все равно зависит от среды, в которой они воспитывались и от них самих, сознательного жизненного выбора.

0


You are here » Ephemerides forum » All the brink of astrology » Schizophrenia